法律教育网

司法考试

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律职业资格考试 > 法律职业资格考试备考技巧 > 正文

司法考试法条班有必要看吗?

2016-12-15 13:49 来源:法律教育网纠错 打印 收藏

法律教育网2017年司法考试学员jansban:请教,法条班有必要看吗?还是说只看基础班就可以了?

法律教育网2016年司法考试优秀学员肖婕回复:法条班主要看授课老师,如果讲得比较清晰明白,你可以接受,就应该听。因为基础班是普及概念的阶段,讲授的内容比较多,而法条班的课时比较短,更注重一些重点概念,那么你后期的三四轮复习的时候,看法条班有助于节约时间。比如民法,我基础班看的王莺哲老师的,法条班看的陈为老师的,后轮的复习我基本上就以法条班为主了。

但是对于法条班中部分老师讲授的内容你接受不了的,可以考虑看基础班。比如刑法刑诉,我全部看的陈永生老师和左宁老师的课件。

但要注意一个问题,有时候对于一些有争议的观点,基础班和法条班老师的观点也可能会有冲突,这个就要自己鉴别了。但内容很少,所以并不影响你的复习。

精彩链接:全职妈妈一次过司考心得

2016年司法考试优秀学员肖婕(388分)12月13-19日经验交流活动

进入论坛讨论

责任编辑:winema
2019瑞达法考客观题学习包

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

博聚网